So. Mai 22nd, 2022

Spartenleitung: Paulina Bröcker, Email: fitness@svsuelfeld.de

zumba gold logo color

In der Gymnastikhalle mit Claudia

Zum Rhythmus lateinamerikanischer Musik und Hits aus den besten Jahren tanzen wir uns fit!

Die Tanzschritte sind leicht zu erlernen und einfach nachzutanzen!

Zumba® Gold  bietet ein Ganzkörper-Fitnessprogramm. Zumba® Gold ist speziell sowohl für ältere aktive Menschen sowie Fitnessanfänger entwickelt worden, die ihre Koordination und Kondition langsam und gezielt aufbauen möchten. Auch für schwangere Frauen und für Mütter, die nach der Rückbildungsgymnastik wieder einsteigen möchten, ist dieses Workout geeignet.

Bitte mitbringen: leichte Sportbekleidung, feste Schuhe, ein Handtuch und ein Getränk – und gute Laune!

Bauch Beine Po

in der Gymnastikhalle mit Claudia

Ein Kurs für junge und junggebliebene Frauen und Männer. Gezielte Übungen der Muskulatur im Bereich Bauch, Beine, Po, für einen straffen Körper und eine bessere Kondition.

Positive Effekte, Stressabbau, emotionales Wohlbefinden. Für Alle, die den Körper richtig in Form bringen und halten wollen.

Bitte mitbringen: Leichte Sportbekleidung, eine Isomatte (wenn vorhanden), ein Handtuch und ein Getränk – und gute Laune !

Termine Fitness

Fr 3
Sa 4
So 5

Die Fitnesskurse finden durchgehend statt. Lediglich innerhalb der Sommer- und Winterferien pausieren wir aufgrund der Hallen-Schließzeiten.

Probestunden sind jederzeit ohne vorherige Anmeldung möglich.

Grundsätzlich sind Sportklamotten und Getränk mitzubringen.

Das Fitness-Trainerteam freut sich auf euch!

Die neuesten Beiträge der Fitness-Sparte

• Spartenbericht 2021 – Fitness

Bericht über das Jahr 2020 der Fitness-Sparteim SV Sülfeld

Das Angebot der Fitness-Sparte startete mitfünf Kursen/Woche (2x vormittags und 3x abends) in das Jahr 2020. Leider kam das sportliche Angebot durch die Corona Pandemie zwischenzeitlich zum Erliegen und konnte auch nach dem ersten Lockdown nur eingeschränkt im Außenbereich wieder starten. Erst nach der Sommerpause 2021 konnte das gewohnte Kursangebot unter Einhaltung der Hygienemaßnahmen wieder aufgenommen werden.

Besondere Zielsetzung der Kurse liegt dabei auf der Erhaltung und Verbesserung der allgemeinen körperlichen und mentalen Fitness und Gesundheit. Den perfektenAusgleich zum Alltag bieten dieKursedurch gezieltes Training des Herz-Kreislauf-Systems, differenzierten Kraft-Ausdauer-Einheiten, fordernden Koordinationsübungen und gezielten Kursen zur Stärkung der Rücken- und Rumpfmuskulatur.

• Spartenbericht 2020 – Fitness

Bericht der Fitness-Sparte 2019 im SV Sülfeld für die Jahreshauptversammlung am 06.03.2020

Die Fitness-Sparte im SV Sülfeld besteht 2019 aus 6 lizensierten Übungsleitern. Das Angebot der Fitness-Sparte umfasst sechs Kurse jede Woche (2x vormittags und 4 x abends). Während der Sommerferien 2019 wurde zusätzlich Functional Outdoor Fitness angeboten, welches erneut sehr gut angenommen. Für 2020 konnte ein neuer lizensierter Übungsleiter gewonnen werden. Dieser wird das Functional Outdoor Training in ausgedehnter Form (Mai bis August) übernehmen.

Besondere Zielsetzung der Kurse liegt dabei auf der Erhaltung und Verbesserung der allgemeinen körperlichen und mentalen Fitness und Gesundheit. Den perfekten Ausgleich zum Alltag bieten die Kurse durch gezieltes Training des Herz-Kreislauf-Systems, differenzierten Kraft-Ausdauer-Einheiten, fordernden Koordinationsübungen und entspanntem Stretching. Im September 2019 wurde mit dem Kurs „Stretch und Relax“ ein neuer Kurs angeboten. Mit Übungen aus dem Yoga und ausgedehnten Entspannungsphasen können die Teilnehmer dieses Kurses zur inneren Ruhe finden.

Die Kurse werden durchschnittlich von 5 bis 25 Teilnehmern besucht. Regelmäßig können neue Teilnehmer begrüßt und als neue Mitglieder im Sportverein gewonnen werden. Insbesondere die Fitnessangebote in der kleinen Gymnastikhalle sind inzwischen platzmäßig an ihre Kapazitätsgrenze gekommen. Sollten Hallenzeiten zur Verfügung stehen, könnte das Angebot durch ausreichend vorhandene Übungsleiter erweitert werden.

• Rückgrat und Entspannung

Donnerstags: 19:00 – 20:00 Uhr in der Gymnastikhalle mit Finja

Dieser Kurs tut Deinem Rücken gut und ist sowohl zur Vorbeugung als auch für alle Altersklassen geeignet!!

Ein Mensch ist so alt wie seine Wirbelsäule und wie diese ihm erlaubt sich uneingeschränkt zu bewegen. Also, nur wenn wir uns bewegen – und das in alle Richtungen – bleibt unser Rücken schmerzfrei. Dein Lohn: Eine lange, kräftige Muskulatur, neu gewonnene Beweglichkeit und mehr Wohlbefinden für Deinen Rücken. Zusätzlich erhältst Du bis ins hohe Alter eine aufrechte Haltung. Wirkt auch bei Verspannungen, Knie- und Schulterproblemen. Also Fang jetzt an!

Im zweiten Teil widmen wir uns der Entspannung, die effektive Methode der Selbstentspannung beinhaltet Konzentrationsübungen, die das vegetative Nervensystem beeinflussen. Imaginationstechniken wirken auf Muskulatur, Puls und Atmung und bewirken eine allgemeine körperliche und psychische Entspannung sowie erhöhte Konzentration und Schmerzlinderung.